
アレンジできるラタトゥイユ
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材料
- 生トマト
- なす
- トマト缶
- ズッキーニ
- 人参
- 赤・黄パプリカ
- 玉ねぎ
- にんにく
- 白ワイン
- コンソメ
- クレイジーソルト
- オリーブオイル
作り方
1. フライパンで炒める
熱したフライパンにオリーブオイルを多めに入れ、温まったらみじん切りにしたニンニクを加えます。さらににんじんと玉ねぎを加えて炒め、ある程度火が通ったらクレイジーソルトを振りかけます。
2. 野菜を入れていく
ズッキーニを加え、さらにナスを加えてしんなりするまで炒めます。そこに生トマトを加え、続いてトマト缶を入れ、トマトを潰しながら混ぜていきます。
3. 白ワインを入れる
全体的に炒まったら白ワインを加えます。生トマトが苦手でも、ここまで炒めて煮込めばやわらかくなります。
4. 煮込む
汁気が出てきたらコンソメを加え、最後にパプリカを加えます。味見をして、野菜がしんなりするまで10~15分ほど煮込んだら完成です。