
コブサラダ
共有
材料
- じゃがいも
- ベーコン
- 赤ピーマン
- 大根
- きゅうり
- レタス
- 塩
- レモン
- にんにく
- 生クリーム
- オリーブオイル
- マヨネーズ
- アーモンド胡麻
- 醤油
作り方
1. ベーコンを炒める
ベーコンを薄く切り、温めたフライパンでカリカリになるまで炒めます。
2. 野菜を切る
きゅうり、赤ピーマン、大根、レタス、じゃがいもを一口大に切ります。
3. ドレッシングを作る
容器にオリーブオイル、マヨネーズ、醤油、生クリームを入れ、レモン汁を加えて風味をつけます。さらにすりおろしにんにくとアーモンド胡麻を加え、よく振って混ぜ合わせます。
4. 盛り付け
サラダボウルにレタスを敷き、切った野菜を彩りよく盛り付けます。炒めたベーコンは油を切ってからのせ、最後にドレッシングをかけて混ぜれば完成です。