コブサラダ

コブサラダ

材料

  • じゃがいも
  • ベーコン
  • 赤ピーマン
  • 大根
  • きゅうり
  • レタス
  • レモン
  • にんにく
  • 生クリーム
  • オリーブオイル
  • マヨネーズ
  • アーモンド胡麻
  • 醤油

作り方

1. ベーコンを炒める

ベーコンを薄く切り、温めたフライパンでカリカリになるまで炒めます。

2. 野菜を切る

きゅうり、赤ピーマン、大根、レタス、じゃがいもを一口大に切ります。

3. ドレッシングを作る

容器にオリーブオイル、マヨネーズ、醤油、生クリームを入れ、レモン汁を加えて風味をつけます。さらにすりおろしにんにくとアーモンド胡麻を加え、よく振って混ぜ合わせます。

4. 盛り付け

サラダボウルにレタスを敷き、切った野菜を彩りよく盛り付けます。炒めたベーコンは油を切ってからのせ、最後にドレッシングをかけて混ぜれば完成です。

詳しい作り方は動画をチェックしてください!

ブログに戻る