大根サラダ

大根サラダ

材料

  • 大根
  • 大葉
  • ホタテの缶詰
  • マヨネーズ

作り方

1. 大根の皮をむく

大根は根に近い先端の方が辛いので、サラダには甘みのある葉に近い上の方を使いましょう。皮を桂むきにします。

2. 大根を切る

あまり薄すぎても歯ごたえがなくなってしまうので、5mm位の輪切りにしたあと、千切りにします。

3. 大葉を切る

大葉は茎を切り取り、千切りにします。

4. ホタテ缶詰を入れる

大根と大葉をボウルに入れ、ホタテの缶詰を出汁ごと加えます。

5. 味付けをして完成

マヨネーズを入れ、ホタテをほぐしながら全体を混ぜ合わせたら完成です。

詳しい作り方は動画をチェックしてください!

ブログに戻る