
春キャベツを使ったポトフと和え物
共有
材料
- 春キャベツ
- ウィンナー
- 厚切りベーコン
- 玉ねぎ
- じゃがいも
- 人参
- レンコン
- しめじ
- にんにく
- オリーブオイル
- クレイジーソルト
- 塩コショウ
- 塩昆布
- ごま
- ごま油
作り方(ポトフ)
1. 具材を炒める
熱したお鍋にオリーブオイルを入れて、ニンニクとベーコンをよく絡めます。焼き目がついてきたら、春キャベツ以外の野菜を入れます。
2. 蒸す
全体に火が通って油が馴染んできたら、春キャベツを加えます。少し水を入れて弱火で5分ほど蒸します。
3. 煮込む
蒸し終わったら、具材が浸るくらいまで水を入れてかき混ぜます。コンソメ、クレイジーソルト、コショウを加えて味付けし、ウィンナーを入れて10分ほど煮たら完成です。
作り方(和え物)
1. よく和える
ざく切りにした春キャベツをビニール袋に入れ、塩昆布、ごま、ごま油を加えてよく揉みます。
2. 冷やす
よく混ざったら冷蔵庫に入れて少し冷やします。冷えたら盛り付けて完成です。