春キャベツを使ったポトフと和え物

春キャベツを使ったポトフと和え物

材料

  • 春キャベツ
  • ウィンナー
  • 厚切りベーコン
  • 玉ねぎ
  • じゃがいも
  • 人参
  • レンコン
  • しめじ
  • にんにく
  • オリーブオイル
  • クレイジーソルト
  • 塩コショウ
  • 塩昆布
  • ごま
  • ごま油

作り方(ポトフ)

1. 具材を炒める

熱したお鍋にオリーブオイルを入れて、ニンニクとベーコンをよく絡めます。焼き目がついてきたら、春キャベツ以外の野菜を入れます。

2. 蒸す

全体に火が通って油が馴染んできたら、春キャベツを加えます。少し水を入れて弱火で5分ほど蒸します。

3. 煮込む

蒸し終わったら、具材が浸るくらいまで水を入れてかき混ぜます。コンソメ、クレイジーソルト、コショウを加えて味付けし、ウィンナーを入れて10分ほど煮たら完成です。

作り方(和え物)

1. よく和える

ざく切りにした春キャベツをビニール袋に入れ、塩昆布、ごま、ごま油を加えてよく揉みます。

2. 冷やす

よく混ざったら冷蔵庫に入れて少し冷やします。冷えたら盛り付けて完成です。

詳しい作り方は動画をチェックしてください!

ブログに戻る